2018年2月25日 星期日
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

杜林乡2018年重点工作谋划

 杜林乡在县委、县政府的正确带领下,较好的完成了2017年的各项工作任务,乡域经济健康发展,民生事业得到加强,环保工作实现转好,信访维稳趋于稳定,这也为刚刚展开的2018年工作打下良好基础,现对2018年具体工作汇报如下:

一、壮大乡域经济

(一)谋划储备项目。1、积极促进投资90亿元、占地5000余亩的国际文化特色小镇项目尽快落地,并取得实质性的进展;2、做好“黑龙港河水系”文章,对接上海大众集团,促进投资80亿元、占地800余亩的“沧州大众新城”综合项目签约落地,并有序推进。

(二)推进落地项目。1、加快协调投资1.8亿的清馨生态观光园项目投入运营;2、积极推进罗湖英郡二期工程及沧县宏洋综合服务中心项目顺利开工;3、配合县政府做好征地清表工作,确保穿越全境的石衡沧港城际高铁项目顺利推进。

二、做实惠民工程

(一)推进高速合围区绿化项目。目前已流转土地1.9万余亩,分别和五个绿化公司签订了绿化协议,尚有赖庄子、郭庄子、代起营、铁庄子、罗庄子六个村的大约4000亩土地尚未流转,按照一村一策的原则制定绿化方案。确保20186月份,完成高速合围区2.3万亩的绿化任务。

(二)继续加大乡村道路建设。12018年将完成高家场、倪桥、赖庄子、王辛庄、后流堂、苗码头、北李庄、北赵8个村道路硬化,共3240米,预计投资172.7万元;2、用两年时间完成代起营、申庄子等5个村共计10.6公里乡级公路拓宽改造。

(三)全力抓好大气污染防治工作。深度推进“蓝天行动”“碧水行动”“净土行动”三大行动。加强散乱污企业巡查监管,避免死灰复燃。做好各类垃圾的清理、清运工作。持续加大烟花爆竹禁售禁放工作的宣传督导力度。建立环保长效机制、奖惩机制,继续将网格化管理织密织细,坚持“属地管理”原则,做到纵向到边横向到底的全方面环保督导监管体系,打赢蓝天白云保卫战。

(四)将扶贫工作进行到底。对我乡419人、294个扶贫户进行精准帮扶,以“一户一策”的原则,通过产业扶贫、教育扶贫、技术扶贫、医疗扶贫、政策兜底等多种方式对症下药,坚持扶贫与扶智、扶志相结合,培育贫困人口致富的内生动力,避免返贫。

(五)持续加大教育投入力度。积极推进新一中校舍的三期工程,力争今年8月份可投入使用;申请教育资金,切实用到教育设施的改建扩建上。

三、狠抓安全稳定

深入推进“领导干部大接访、矛盾纠纷大排调、信访稳定大督查”活动。对信访积案进行研判、不稳定群体加强台账管理,尤其对倪桥、郭庄子、供销社、代课教师等上访群体加大稳控化解力度,确保两会期间不发生任何问题。

四、夯实基层党建。

组织好2018年上半年的两委换届工作,严格按照程序开展好未换届的8个党支部和38个村的村委会选举工作。选齐配强村两委班子,开展乡村两级干部集中整训,打造一支干净、干事、干成事的乡村干部队伍。贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,学习十九大会议精神,逐步提高提高党员觉悟、巩固党员意识形态,为各项工作的开展打下坚实的基础。

附件: