2018年2月24日 星期六
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

市局党组2017年度民主活会召开

           按照市纪委、市委组织部《关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求2月11日,市局党组2017年度民主生活会召开。市委督导组组长、市纪委常委于波,市委督导组成员、市纪委纪检监察员张金旺,市委督导组成员、市委组织部考核科常波参加会议并给予全程指导。市局党组书记、局长刘国恩主持会议。市局党组副书记、副局长赵景明,市局党组成员、副局长周华,市局党组成员、驻局纪检组长纪欢廷,市局党组副书记、高管局长刘俊德,市局党组成员、副局长董继源,市局党组成员、副局长杨金平,市局党组成员、总工李宝银出席会议。市局副调研员于文彬列席会议。

市局党组对开好这次民主生活会高度重视,会前进行了充分准备。市局领导班子和成员认真贯彻中央省委和市委相关文件要求,扎实开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打下坚实基础。

会议通报了本次民主生活会筹备情况2017年度全市交通运输重点工作完成情况刘国恩局长代表市局领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位党组成员批评。各位党组成员也逐一进行个人对照检查发言,每位党组成员之间相互开展了严肃认真的批评和自我批评,提出了意见和建议。大家在发言中开诚布公、坦诚相见,勇于揭短亮丑,相互批评有辣味,体现了对班子和同志负责的精神。

市委督导组组长、市纪委常委于波指出,这次民主生活会准备充分、主题突出,画像精准、辣味十足,严格对照、直面问题,深挖根源、措施有力,起到了红脸出汗、排毒治病的作用,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结、鼓舞斗志的目的,是一次高质量的民主生活会。并提出四点要求:一是以钉钉子的精神抓好整改落实。二是加强领导班子建设,带动交通建设蓬勃发展。三是发挥派驻机构的探头作用,保障交通运输工作健康发展。派驻机构要开展立项监督,对交通重大项目建设、财务、局党组重大事项等做到全程监督;要强化纪法衔接,行政执法和执纪监督要相互结合好、支持好。四是抓牢“四风”问题。要对办公用房、公务用车、公务接待等进行一次大规模“回头看”,尤其是办公用房,要逐间核对准确,把好关,绝对不能出问题。

刘国恩局长代表市局领导班子作总结发言。他表示,要以这次民主生活会为新起点,不忘初心、牢记使命,以时不我待、只争朝夕的精神,抢抓机遇、奋发作为,努力开创全市交通运输工作新局面。要认真学习贯彻党的十九大精神,在落实中央省市决策部署上展现新作为。要弘扬勤政务实的作风,在持续纠正“四风”上展现新作为。要深入开展调查研究,在建设人民满意交通上展现新作为。要增强忧患意识,在防范化解重大风险上展现新作为。要严格自我要求,在廉洁自律上展现新作为。

附件: