My JSP 'header.jsp' starting page
2018年8月14日 星期二
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

我县召开烟花爆竹“打非”工作暨安全生产事故隐患大排查大整治工作调度会

 2月9日,我县在县委东配楼一楼会议室召开烟花爆竹“打非”工作暨安全生产事故隐患大排查大整治工作调度会。副县长代辉、孙志圣出席会议。


    会上,兴济镇、杜林乡、大官厅乡、姚官屯乡负责人分别汇报了前期烟花爆竹“打非”工作开展情况及今后工作计划。

    县公安局常务副局长崔剑光就烟花爆竹安全生产工作及高速合围区禁放工作进行安排部署。县安监局局长马宝峰解读了《河北省安全生产委员会办公室关于进一步严格烟花爆竹“打非”责任的通知》,通报了近期安全生产事故隐患大排查大整治工作开展情况,传达了近期国家、省、市有关部门对安全生产工作的新要求。县公安局消防大队大队长何斐总结了2017年全县消防安全工作,并就下一阶段工作进行安排部署。

    副县长代辉在会上指出,烟花爆竹“打非”和规定区域“禁售禁放”是事关群众生命财产安全的重要工作。各职能部门、各乡镇要高度重视,充分认识烟花爆竹“打非”和规定区域“禁售禁放”工作的重大意义,切实增强工作责任感和紧迫感,加强信息沟通,强化执法手段,广泛宣传法律、法规、规定以及事故案例,依法严厉打击烟花爆竹非法生产、非法经营、非法储存、非法运输、非法燃放等行为,对构成犯罪的,严肃追究刑事责任。

    代辉强调,乡、村主要负责人要对辖区禁售禁放工作负总责,相关职能部门要各司其职,特别是公安局要加大打击力度,一经发现,严格依照《治安管理处罚法》进行处罚;要及时处理群众举报和相关部门移送的案件,对证据确凿的,及时兑现奖励,对妨碍执法行为的严厉打击。

    副县长孙志圣主持会议并要求,各乡镇、相关部门要认真开展安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动,建立包联责任制,切实做到制度完善,工作到位,以对党、对人民、对自己高度负责的态度,把当前安全生产工作抓紧抓细、抓深抓实,为全县人民群众营造安全、祥和的节日氛围。

附件: