My JSP 'header.jsp' starting page
2018年8月21日 星期二
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

运河区公安分局开展食品安全大检查专项行动维护群众“舌尖上的安全”

 

春节将至,运河区公安分局开展食品安全大检查专项行动,深入排查辖区食品安全隐患,全力维护人民群众“舌尖上的安全”。

一是周密部署,提高认识。1月25日,分局召开迎春节“舌尖上的安全”食品安全大检查行动部署会议,对深化食药打假利剑行动、打击整治食药违法犯罪行动,严打影响人民群众安全感的食品安全违法犯罪行为进行部署。

二是突出重点,严打犯罪。1月份以来,由分局紧紧围绕春节、元宵节假日期间热销的肉制品、水产品、食用油、调味品、酒水饮料等食品重点领域以及食用农产品种植养殖、食品生产加工环节非法添加、滥用药物等突出问题,强化案件侦办,因地制宜精准打击,确保假冒伪劣食品不入家门、不上餐桌。

三是强化排查,纠改隐患。行动开展以来,分局联合辖区卫计局、城市管理局等相关单位部门先后开展多次拉网式检查行动,深入辖区排查食品生产加工单位、大型超市、大型菜市场,切实营造维护食品安全的良好氛围。

 

附件: