2018年5月23日 星期三
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

市公安局成功组织举办“模拟法庭”活动

 

 

1月16日下午,市公安局联合沧州红心志愿服务协会、河北通和律师事务所,在沧州工贸学校成功举办了一场主题为“培育法治理念  共建和谐校园”模拟法庭活动。中国预防青少年犯罪研究会理事、河北省妇联副主席、市公安局刑警支队政治处主任王红心带领支队部分民警及红心志愿服务协会志愿者参与出席,沧州市司法局、教育局领导也应邀出席了此次活动。

“模拟法庭”围绕一起在校学生纠结校外人员抢劫案件展开审理,庭审环节严谨有序,控辩双方辩论激烈,揭示了青少年的冲动行为造成的严重法律后果。同学们纷纷表示,“模拟法庭”这种以案说法、以庭审进行法制宣传的普法形式新颖、直观、形象,易于接受,不仅了解了刑事案件诉讼程序,更重要的是对如何运用法律武器预防和打击犯罪有了更加全面的认识。

2010年至今,市公安局联合红心志愿服务协会每年均在大中专及高中院校组织模拟法庭活动,通过开展形式多样、内容丰富、题材鲜活、教义深刻的法制宣传教育活动,大力倡导法治理念,积极弘扬法治文化,为法治沧州、“五城建设”贡献力量。

 

 

附件: