2018年5月22日 星期二
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

市政府考核组对市公安局2017年度依法行政工作进行考核

 1月17日上午,市政府派出由审计局副局长刘根常任组长的3人考核组,对我局2017年度依法行政工作进行了考核。

首先,刘根常副局长通报了市政府开展依法行政考核工作的目的和意义,从认真学习十九大精神,切实增强依法行政的责任感;筑牢法治政府建设的根基,打造新形势下依法全面履行行政职能的政府队伍;严格规范公正文明执法,突出法治建设的重点;进一步加强组织领导,强化党政主要负责人第一责任人的责任等四个方面对本次考核的内容和相关要求进行了说明。

考核期间,考核组听取了市局2017年度市局依法行政工作专题汇报,并对照考核指标逐项核实了我局在加强组织领导,提高法治意识;规范决策程序,提高决策质量;强化制约监督,规范权力运行;行政复议和应诉工作;推行行政执法“三项制度”改革试点情况等6个方面27项考核指标的文件、图片、台帐等各种资料。

附件: