2019年6月20日 星期四
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

市公安局召开全市公安机关视频会议对烟花爆竹隐患大排查大整治行动进行再拧劲再加压

  12日,市局召开全市公安机关烟花爆竹隐患大排查大整治行动视频调度会议,听取各县市区(分)局工作进展情况汇报,对下步工作进行再强调再部署。市局党委副书记、副局长时长增出席会议并讲话。

会议通报了全市烟花爆竹隐患大排查大整治行动阶段性工作情况,肯定了各级各部门一段时期以来取得的工作成绩,深刻分析了当前面临的严峻形势。会议强调,一是坚持以打开路,严惩烟花爆竹违法犯罪。全方位搜集案件线索,遏制非法制贩烟花爆竹的势头。二是坚持严密排查,全面剔除烟花爆竹各类隐患。在党委政府统一领导下,协同各基层组织,对重点部位进行反复排查,做到“无死角,全覆盖”。三是坚持严管严控,严防涉爆重点人员违法犯罪。四是坚持强化监管,严防利用易制爆危险化学品从事违法犯罪。要将易制爆危险化学品等作为重点,严格按照易制爆专项整治工作方案要求,落实管控措施。五是坚持严格履职,切实强化烟花爆竹道路运输和燃放管理。

市公安局相关警种部门负责同志在市局主会场参加会议。各县市区(分)局分管局长,相关警种部门负责人及派出所所长在各地分会场参加会议。

附件: