2018年6月19日 星期二
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

肃宁县教育局关于学前教育问题的意见

 为贯彻落实沧州市人民政府会议精神,我局开展了幼儿园专项督查工作,根据督查中发现的问题,提出如下意见:

1、加大公办幼儿园建设力度,本年度拟新建3所(三幼,骆屯,许疃),改扩建2所(寨南,百道口)。

2、协调市场监管局为公办园办理食品经营许可证,幼儿在园可午餐、午休,满足群众的需求。

3、持证民办园要严格执行标准,单项不达标的14所园进行限期整改;对于持证民办园中其他方面年检均合格,只有《消防安全鉴定》无法补办的,请求县政府协调消防部门进行消防检查,出具检查报告。

4、由综治办组织相关部门对所有无证园进行检查,对办园条件好的督促加大投入,达标办证;对不具备办园条件予以坚决取缔,待达标后再申请办证。取缔园的在园幼儿并入公办园或有证民办园。

5、公办幼儿园按编制标准配备教师。按教育部教师(2013)1号 《幼儿园教职工配备标准(暂行)》要求,全日制幼儿园全园教职工与幼儿比1:5-1:7。每年招聘50名幼儿教师充实幼师队伍。

6、由政府法制办查阅相关文件尽快给社区配套幼儿园确定身份(公办或民办)以便归类管理。

7、为保证幼儿园工作正常开展,对于目前园长及幼儿教师持证上岗问题建议放宽整改时间为三年, 整改期满仍未取得资格证的全部清退。


 

附件: