2018年9月19日 星期三
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

我市两县人居环境获省表彰

 

 日前,省政府下发《关于授予2016-2017年度河北省人居环境奖、进步奖和范例奖称号的通知》,我市两县榜上有名,其中肃宁县获省人居环境奖,海兴县获省人居环境进步奖。

 省人居环境奖,综合反映的是城市在改善人居环境方面的总体成就;省人居环境进步奖,则主要反映城市在改善人居环境方面的各项指标省内领先,且与上年度相比取得明显进步。由省人居奖办公室依据相关评价指标与标准,组成检查组对省内各个城市(县城)采取听取汇报、现场检查、查阅资料、打分等方式进行考核评审,考核主要涉及居住环境、生态环境、公共安全、资源节约、社会和谐等几大方面。

 肃宁县雕琢秀美人居环境,建设美丽城市;依托“四个覆盖”工作模式,强力推进美丽乡村建设,全县255个行政村实现环境、服务、产业、文化“四提升”;分批次对行政村的村容村貌进行集中整治,通过统筹安排、分期分批持续打造,农村基本实现了“六无四化四有”及农村饮水安全全覆盖。海兴县不断改善城区居民居住条件,成功创建省级园林县城;与此同时,海兴县生态建设成效显著,水环境质量也进一步改善,森林覆盖率不断提高,连续五年被评为“市级造林绿化先进县”;村容村貌发生很大变化,连续三年被评为“全省美丽乡村建设先进县”。

 市城管综合执法局作为创建省人居环境奖(进步奖)牵头部门,积极发挥行业管理作用,强化对各县(市)园林绿化、环境卫生、城管执法、市政设施建设与管护、公用事业运行和数字城管等工作的指导与督导,我市城市建设管理水平不断提高,城市容貌和人居环境发生了显著变化。在肃宁、海兴创建省人居环境奖(进步奖)过程中,市城管综合执法局多次赴两地进行指导、检查,确保了创建工作顺利推进。

附件: