2018年10月22日 星期一
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

市城管综合执法局靠创新提公用行业监管水平

 

为加强对城市供水、燃气、热力等行业的监管,市城管综合执法局创新管理模式,应用互联网技术积极推进公用产品智慧监管平台建设。目前,已完成与供排水集团、昊天热力数据的对接,对市区30个供水站点、67个换热站运行情况进行实时监控。这种利用大数据平台对公用产品数据进行监管的做法,在我省属领先水平。

该平台的运行,对掌握城市供水、燃气、热力行业设施基础数据、行业生产运行数据有很大作用。市城管信息化监督指挥中心工作人员可通过平台实时了解城市供水、热力管网压力、流量、供热温度等运行数据。在此基础上,进一步完善公用行业服务投诉数字化处理监督机制,通过技术手段,强化监管,高效解决城市供水、供热、供气问题,增强故障应急调度能力。

市城管综合执法局将继续做好公用产品智慧监管平台的建设和完善,尽快完成华润热力、华润燃气企业运行数据的接入工作,实现市区范围内全部公用产品数据的实时监控,有效提升我市公用行业智能化监管和优质服务水平。

附件: