2018年5月26日 星期六
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

沧州渤海新区第一时间传达沧州市“两会”精神 安排部署节前重点工作

2月10日下午,沧州渤海新区利用周末休息时间召开会议,第一时间传达沧州市十四届人大三次会议、沧州市政协十一届二次会议精神和沧州市委书记杨慧在参加人大渤海新区黄骅代表团审议时重要讲话精神。

沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋出席会议,并就贯彻落实会议精神,提出要全力打好“六场硬仗”,实现“六个走在前列”。

一要全力打好港口转型升级硬仗,在加快港口经济发展上走在前列。要围绕港口升级,加快推进黄骅港总规修编工作,确保三月底获得省政府批复;要着眼临港产业和腹地经济发展,重点推进总投资366亿元的19个码头建设;要尽快落实津冀集装箱码头收购河北港口集团两个多用途码头工作;要着眼提升港口集疏运能力,加快皮带机管廊等基础设施建设,加快推进国道228、国道337,邯港、曲港、任沧港快速路和“九路三互通”建设,积极配合石衡沧港铁路建设,确保6月底邯黄铁路与沧港铁路完成连接,实现南中北三条港口物流贸易通道互联互通,确保港口吞吐量达到3.5亿吨,集装箱达到100万标箱。二要全力打好项目开工建设硬仗,在推动高质量发展上走在前列。要围绕“一一三七”目标,尤其要做好一季度项目开工前的各项准备,倒排工期,细化工作任务,确保全年实施亿元以上项目在300个以上。三要全力打好京津冀协同发展战略平台建设硬仗,在协同发展上走在前列。要加大宣传,完善功能,真正把战略平台做实做优;要在抓好北京·沧州渤海新区生物医药产业园建设的同时,抓好天津·沧州渤海新区生物医药产业园建设,把跟天津港的合作由单一集装箱向全面合作推进。四要全力打好对外开放硬仗,在构建开放型经济体系上走在前列。要实现“黄-新-欧”运行常态化,真正发挥港口带动作用;要打好雄安新区出海口建设这张牌,真正在服务雄安新区过程中引进更多外资企业;要突出中东欧合作,推进中捷自贸区的申报,加强和德国杜伊斯堡的合作,强力推进中德商贸中心建设;要突出利用外资,引进更多世界500强企业。五要全力打好基础设施建设硬仗,在打造宜居宜业宜游的现代滨海新城上走在前列。要尽快启动渤海(黄骅)新城建设,抓紧起草规划建设方案。六要全力打好环境防治硬仗,在环境改善上走在前列。要牢固树立绿色发展理念,坚守“六个坚决不上”,把环保这根弦绷得紧之又紧,继续保持全区空气质量在全市的领先地位。

就做好春节前各项重点工作,张国栋强调,要深入开展“大学习大检查大落实”专项活动,解决在解放思想、正风肃纪过程中存在的突出问题;要强力推进扫黑除恶专项斗争,迅速取得阶段性成果;要强力推进棚改工作,重点是依法对“违建”进行认定;要全力推进项目开工前的手续办理工作;要大力开展京津招商工作;要全力做好信访稳定工作;要尽快做好走访慰问工作;要做好安全生产隐患大排查大整治工作;要做好环保大督查工作;要做好廉洁过节工作;要做好假期值班工作;要解决好拖欠农民工工资问题。

沧州市政府党组成员,渤海新区党工委委员、沧州临港经济技术开发区党工委副书记、管委会主任李华峰,沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任刘兆忠,沧州渤海新区党工委委员、纪工委书记杜建新,沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任陈太龙,沧州渤海新区党工委委员张振民,沧州渤海新区党工委委员、中捷产业园区党委书记、管委会主任熊俊杰,沧州渤海新区党工委委员、南大港产业园区党委书记、管委会主任刘国林,沧州渤海新区党工委委员,沧州市公安局副局长,渤海新区公安分局局长刘剑波,沧州渤海新区调研员黄瑞强出席会议。

沧州渤海新区有关部门负责人参加会议。

附件: