2018年5月26日 星期六
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

任丘市农业局关于推介发布2017年农业主导品种和主推技术的通知

           各乡镇(办事处),局属各单位,农业科技试验示范基地:

    为适应农业供给侧结构性改革要求,加快农业新品种、新技术的推广转化应用,根据河北省农业厅《关于推介发布

2017年农业主导品种和主推技术的通知》(冀农业科发〔201719),依据主导产业,结合我市实际,遴选了农业主导品种和主推技术,现予以推介发布,并就有关事项通知如下。

一、加强宣传引导

    各乡镇、各有关单位要高度重视农业主导品种和主推技术的推介和宣传工作,加大主导品种和主推技术的推广应用,充分利用网络、报刊、广播、电视等新闻媒介以及明白纸、现场会、展示田等形式和途径,大力宣传主导品种和主推技术,宣传依靠科技增收致富的典型事例和先进经验,提高广大农民选择应用新品种新技术的意识,引导农民科学生产、科学管理。

二、认真做好示范

    今年的主推技术突出了技术的集成性、配套性和操作便利性。各技术推广单位和区域站、试验示范基地要加强推介品种和技术的示范展示工作,通过试验示范基地、科技示范主体等,集中展示主导品种和主推技术,在关键时期通过召开现场会、观摩会等形式,组织广大农户进行观摩学习,提高主导品种和主推技术的入户率和覆盖面。

三、全力搞好服务

    各农技推广单位和区域站、试验示范基地要将主导品种和主推技术作为落实今年工作的重要内容,在关键时期、关键环节集中开展培训和指导服务;将主导品种和主推技术作为对技术指导员和科技人员培训的重点内容,积极开展技术指导和培训,提高基层农技人员和科技示范主体素质。

四、切实抓好落实

市农技推广单位、乡镇区域站、农业科技试验示范基地要根据本地主导产业发展和科技示范主体需求,根据主导品种和主推技术,按照技术操作规范,明确任务目标、实施地点、实施单位和技术人员,切实做好推介、宣传、推广应用,全力做好服务,促进农业科技进村入户、落地生根,实现农业增效、农民增收。

附件: 2017年任丘市农业主导品种和主推技术.docx