2018年10月18日 星期四
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

市领导对市区食品安全保障工作进行调研

       新春佳节将至,为确保群众节日期间食品消费安全,2月2日上午,副市长贾兆军对市区食品安全保障工作进行调研。

       贾兆军一行最先后到新华路华北商厦负一层地下超市、维明路菜市场进行调研。在超市蔬菜区,贾兆军边走边问,详细了解蔬菜的进货渠道、农药残留检测。随后,他又来到生肉柜组,仔细察看了动物检疫合格证明。在超市的快测室,他详细询问检测方法和准确性,叮嘱工作人员一定要严把食品安全检测关,确保群众吃得安全、吃得放心。随后,贾兆军一行又到维明路菜市场,先后走访了生肉摊、蔬菜摊和海鲜摊。每到一处,贾兆军都详细了解摊主进货渠道、相关手续、食品价格等。

       贾兆军强调,食品安全涉及千家万户,关系人民群众身体健康和生命安全,是重要的民生工作。全市各级食品监管部门要结合节日市场食品消费特点,突出重点领域、重点环节和重点单位监管;食品生产经营单位要切实增强社会责任意识,强化食品安全工作,加大食品抽检力度,消除食品安全隐患,确保群众“舌尖上”的安全。

附件: