My JSP 'header.jsp' starting page
2018年8月15日 星期三
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

市政府召开第二十三次常务会

       2月6日下午,市长梅世彤主持召开市政府第二十三次常务会,就2017年度全市安全生产目标考核结果、食品安全工作开展情况等事项进行了研究。

       2017年,全市各级各部门牢固树立“底线”思维,不断强化“红线”意识,做了大量工作,事故总量、死亡人数同比“双下降”。会议原则通过了《关于2017年度全市安全生产目标管理考核结果的通报》。会议强调,当前,春节临近、全国“两会”即将召开,安全生产再次进入敏感期,抓好安全生产工作、维护社会和谐稳定,是首要的政治任务。对此,各级各部门务必保持高度的政治敏锐性,坚决把安全责任砸实、安全监管抓实、安全措施落实,确保全市安全生产形势持续稳定。

       会议随后听取了《2017年全市食品安全工作开展情况》的汇报并对下一步工作作出部署。会议强调,要按照“四个最严”要求,以“双安双创”活动为抓手,深入开展食品安全专项整治行动,保持打击食品安全违法犯罪行为的高压态势,确保人民群众舌尖上的安全。

       为全面推动全市脱贫攻坚工作扎实有效推进,我市组织7个贫困县,集中一周时间,对非贫困县(市)2017年度扶贫成效进行了县际间专项核查,会议认真研究核查情况。会议要求,各级各相关部门要提高认识、强力推进,持续发力打好脱贫攻坚这场硬仗;要压实责任、形成合力,坚持问题导向,细化工作方案,认真查漏补缺、补齐自身短板;要强化督导、确保实效,切实把各项指标“足金足量”落实到位。

       会议还听取了市环保局《关于今年以来重点工作开展情况的汇报》并就下一步工作进行部署。会议强调,当前,各级各部门要着力做好“五项工作”:一是巩固“散乱污”企业综合整治成果,防止反弹。二是扎实推进扬尘污染治理、重点河流整治、土壤污染防治等各项重点工作。三是以环保部大气污染防治强化督查、省专项执法检查问题整改为契机,切实把突出环境问题解决好。四是以强化环保网格化管理为抓手,进一步完善市、县、乡、村四级“一岗双责,党政同责”环保工作机制。五是加强应急值守,确保春节、“两会”等敏感时段全市环境安全。

       会议还研究了其他事项。

附件: