2018年12月12日 星期三
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

致小王庄镇全体村民的一封信

各位村民朋友们:

值此2018年春节来临之际,小王庄镇党委、政府祝全体村民节日快乐!

为了您和家人能够度过一个平安祥和、热闹喜庆的新春佳节,小王庄镇党委、政府在此向广大村民朋友们发出倡议:

一是注意节日期间日常生活安全。冬季气候干燥,电气火灾等灾害事故多发,请大家注意用电用火安全,增强安全意识,对家中孩子、独居老人、残疾人要格外关注,欢迎对身边存在的隐患进行举报,及时消除,保障安全。

二是遵守禁燃禁售烟花爆竹的规定。在高速合围区内全面禁燃禁售烟花爆竹,是为了大家生命财产安全考虑,请大家一定遵守,并对在禁止区内私自售卖、燃放烟花爆竹的个人、摊点进行及时举报。

三是注意燃气使用安全。随着我镇“煤改气”工程的推进,越来越多的村民朋友开始使用燃气,在使用时请一定保持通风,不要离人,使用后注意关闭阀门,室内外燃气设施附近不可存放油料、柴火等易燃易爆品,也不要缠绕电线,负重杂物。发现燃气泄漏应立即关闭阀门,开窗通风,避免一切火源,严禁触动电器开关,到室外安全地带拨打燃气公司报修电话0317-3021999。

四是开展危房排查工作。对自家结构出现损坏、有可能丧失结构稳定和承载能力、有可能不能保证居住和使用安全的房屋要及时上报村委会进行登记,及时消除安全隐患。

五是远离黑恶势力。包括威胁政治安全及向政治领域渗透的黑恶势力;把持基层政权、侵吞集体资产的黑恶势力;利用家族、宗族势力横行乡里的“村霸”等黑恶势力;在征地、租地、拆迁等过程中煽动闹事的黑恶势力;在建筑工程、土地承包流转等行业领域,强揽工程、非法占地等黑恶势力;欺行霸市、强买强卖的市霸、行霸等黑恶势力;操纵经营“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力;非法高利放贷、暴力讨债的黑恶势力;插手民间纠纷,充当“地下执法队”的黑恶势力;利用网络“水军”威胁、恐吓、侮辱、诽谤的黑恶势力。欢迎广大村民积极举报此类问题,镇党委、政府将依法保护举报人的个人信息及安全。

六是远离非法集资。广大村民要提高警惕,防范各种看似诱人的投资回报后潜藏的陷阱,切勿因贪伤财。若您发现身边有涉嫌非法集资的现象,不要参与,同时劝导身边亲朋不要参与,并立即向公安部门和市场监管部门举报。

七是远离传销组织,严禁地条钢。广大村民朋友们要自觉防范和抵制传销:不听、不信、不参与传销组织及传销活动;树立勤劳致富的观点,走合理合法的经济发展之路;积极参与举报传销的违法活动。严禁生产、销售地条钢,一经发现坚决取缔。

八是严禁秸秆焚烧。严禁露天焚烧农作物秸秆、垃圾、荒草、落叶等,凡发现私自焚烧秸秆的行为,应及时制止,造成严重后果的,将追究相关责任。望广大群众自觉遵守,相互监督。镇政府也将加大查处力度,对露天焚烧秸秆、落叶等产生烟尘污染的行为,依法移交相关部门。

附件: