2018年9月20日 星期四
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

任丘市新华路办事处2017年政府信息公开工作年度报告

 前言:

本报告依据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《河北省实施<中华人民共和国政府信息公开条例>办法》编制,由概述、重点领域政府信息公开情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况、收费及减免情况、申请行政复议和提起行政诉讼情况、主要问题及改进措施七部分构成,内容涵盖新华路办事处行政机关2017年1月1日至2017年12月31日期间的政府信息公开工作情况。本报告的电子版可在任丘市人民政府网站(http://www.hbrq.gov.cn/)查询下载。对本报告如有疑问,请于新华路办事处政府信息公开办联系(地址:京开道45号,邮编:062550,电话:0317-2222209,电子邮箱:rqxhlbgs@163.com)。
主要内容:
一、概述
2017年,在市委市政府正确领导下,在新华路办事处政府信息公开办全体的努力下,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》第九条、第十条、第十一条、第十二条规定的内容范围,我单位发布的政府信息主要涉及我单位的基本情况、计划总结、工作动态等文件。我处的信息工作完成了一年的既定目标,基本满意。
二、重点领域政府信息公开情况
三、主动公开政府信息情况
2017年,我单位共发布各类信息423条。其中概况信息10条,计划总结类14条,政策法规0条,工作动态类393条,重点公开信息0条,统计信息0条,办事指南0条,其它信息6条。
四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况
五、收费及减免情况
六、申请行政复议和提起行政诉讼情况
七、主要问题及改进措施
2017年我单位的政府信息公开工作取得了较为满意的成绩,与此同时,在实际工作中,也遇到了一些问题。2017年将重点从以下几个方面抓起,规范政府信息公开工作。
一进一步加强对政务、信息公开工作的领导和监督,落实责任,确保把政务公开、信息公开工作落到实处。
二强化培训,提高政府信息公开业务能力。提高每一位工作人员的思想认识和工作技能,规范政府信息公开工作程序,不断增强政府信息公开工作的能力。
三、健全和完善信息公开各项制度。规范和完善政务、信息公开的内容、形式,对涉及人民群众关心的重大问题、重大决策应及时公开,同时有区别地抓好对内与对外公开,提高公开针对性。
附件: