My JSP 'header.jsp' starting page
2018年8月21日 星期二
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

沧县人民政府办公室关于印发《高速合围区沧县区域及大运河沿线沧县段绿化奖惩办法》的通知

 各乡(镇)人民政府、沧东经济开发区管委会、县政府有关部门:

高速合围区沧县区域及大运河沿线沧县段绿化奖惩办法》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真抓好落实。

 

 

沧县人民政府办公室

2018年1月11日

 

高速合围区沧县区域及大运河沿线沧县段

绿化奖惩办法

第一条  按照《高速合围区沧县区域及大运河沿线沧县段绿化实施方案》(沧县办字〔2017〕46号)的要求,为激励造林绿化工作的积极性,特制定本办法。

第二条  本办法考评奖补对象为有关乡镇、相关部门、造林绿化单位及个人。

第三条  沧县重点绿化工程指挥部(以下简称县指挥部)统一领导开展考评奖励工作,县指挥部办公室会同有关部门具体组织实施。

第四条 根据绿化面积、工作推进和任务完成情况设立以下奖励或奖补项目:

1、对签订流转协议面积达到应流转面积的80%以上的乡镇,根据实际完成土地流转面积,按每亩30元的标准,给予一次性工作经费补助。造林主要任务完成后,县指挥部对各乡镇重点造林的组织领导、土地流转、绿化施工、任务完成情况等进行综合考评,对考评得分前四名的乡镇,根据实际完成绿化面积,按照每亩50元标准给予一次性绿化奖励。

2、对高速合围区内纸房头乡、杜林乡朔黄铁路以南等临近城区绿化要求较高的规划区域,乡镇按要求组织完成绿化任务,经验收合格,依据实际完成绿化面积,前三年度按每亩每年500元给予补助。对姚官屯乡马落坡村、干河村、风化店乡达子店村因立地条件差、盐碱程度高造成造林成本高或遴选发包困难的区域,乡镇组织或造林单位完成绿化,经验收合格,按照实际完成绿化面积,土地流转期限内,给予乡镇或造林单位每亩每年100元补助,用于土地改良等相关绿化建设。

3、对考评得分前三名的乡镇的主要领导、分管领导、工作突出的具体工作人员以及相关部门工作突出人员给予表彰奖励。

4、对造林单位(个人)承包区域内重点廊道绿化按要求完成绿化及年度管护任务,经验收合格的,按照重点廊道实际完成的绿化面积,每亩每年给予奖励补助100元。

第五条  乡镇所得奖补资金应用于重点造林区域的相关基础设施建设和区域村的造林绿化工作。

第六条  对工作推进慢,未按进度要求完成土地流转、未及时协调组织造林单位进场施工、未按进度完成绿化任务的乡镇,按督导周期即时给予通报批评,并责令限期完成工作任务。按督导通报进度,土地流转、绿化施工进度后三名乡镇,对乡镇主要领导进行诫勉谈话。对综合考评得分后三名的乡镇,扣缴该乡镇工作经费及土地发包收取的承包费50%,统筹作为奖补资金。对乡镇主要领导、分管领导取消年终评优资格。在工作推进过程中,乡镇组织协调不力,造成阻工、延迟进场、施工停滞等情况,一经核实,发生一次扣除补助资金1万元。

第七条 本办法由沧县重点绿化工程指挥部办公室负责解释。

附件: