2018年2月25日 星期日
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

任丘市残疾人联合会2017年政府信息公开工作报告

 

本报告依据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《河北省实施<中华人民共和国政府信息公开条例>办法》编制,由概述、重点领域政府信息公开情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况、收费及减免情况、申请行政复议和提起行政诉讼情况、主要问题等七部分构成,内容涵盖任丘市残联201711日至20171231日期间的政府信息公开工作情况。本报告的电子版可在任丘市人民政府网站http://www.hbrq.gov.cn/)查询下载。对本报告如有疑问,请与任丘市残联办公室联系(地址:新华中路87号,邮编:062550,电话:2223761,电子邮箱:rqclbgs@163.com)。

一、概述

明确1名工作人员专门负责政府信息的撰写和报送,由1名副理事长审核后进行公开,并通过邮件向沧州残联、省残联、中残联等网站、《中国残疾人》等杂志和沧州日报、沧州晚报、河北日报等报刊进行发布公开。信息公开发布后及时报送市档案局和文化局报送存档。

二、重点领域政府信息公开情况

三、主动公开政府信息情况

201711日至20171231日,我单位通过政府信息公开平台共公开信息0条。

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

   

五、收费及减免情况

   

六、申请行政复议和提起行政诉讼情况

   

七、主要问题及改进措施

一是深化信息公开内容。继续推进与社会发展和群众生活密切相关的政务信息公开,进一步及时、规范做好公文类信息公开工作,重点向社会披露和解读公众关注度高、公益性强、涉及面广的政府信息。

二是加大信息公开监督。充分利用爱任丘谋发展贴吧,主动听取社会各界对我单位政府信息公开的意见和建议,不断完善政府信息公开监督、评议制度,并结合政风行风测评和机关效能建设,将评议监督工作常规化、日常化,不断提升政府信息公开工作水平。

三是强化信息公开保障。加强信息公开业务学习和培训,建立横向联系、纵向指导的沟通协调机制。健全监督、检查、考核手段,完善信息公开评估管理,强化信息公开各项保障措施,切实将政府信息公开工作更好、更快、更有序地开展起来。

 

附件: