My JSP 'header.jsp' starting page
2018年8月16日 星期四
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

任丘市财政局2017年政府信息公开工作年度报告

              本报告依据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《河北省实施<中华人民共和国政府信息公开条例>办法》,由任丘市财政局编制而成。

全文由概述、主动公开政府信息情况、重点领域政府信息公开情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况、收费及减免情况、申请行政复议和提起行政诉讼情况、主要问题及改进措施七部分组成。

本报告中所列数据统计期限为任丘市财政局2017年1月1日至2017年12月31日期间的政府信息公开工作情况。本报告的电子版可在任丘市人民政府网站(http://www.renqiu.gov.cn/)查询下载。对本报告如有疑问,请与任丘市财政局办公室联系(地址:任丘市裕华中路13号,邮编:062550,电话:2222894,电子邮箱:renqiucaizheng@163.com)。

一、概述

    2017年度,我局切实按照《条例》和河北省《实施办法》的规定,结合工作实际,积极公开有关政务信息。一是明确信息公开主体。本着“谁主管谁公开”的原则,将需要公开的信息进行梳理,主管科室负责汇总需要公开的信息送办公室统一公开。二是加强学习。积极组织干部职工学习相关法律法规和文件要求,提升工作人员业务素质。三是把握工作重心。重点保障信息公开工作的合法性、及时性和准确性。

二、主动公开政府信息情况

    2017年,我们主动公开了预决算、行政职权目录、行政事业性收费、政府性基金目录清单、国有资产管理制度等内容187条。

三、重点领域政府信息公开情况

    2017年度,我们依托政府信息公开平台、任丘人民政府门户网站、阳光任丘门户网站等平台公开了相关财政政府信息。预决算、行政职权目录信息。任丘市人民政府门户网站预决算公开专栏公开信息146条,其中:2017年度政府预算、预算执行等信息4条,部门预算信息76条,2016年度政府决算1条,部门决算75条。政府信息公开平台公开信息15条,其中:国有资产管理制度5条,行政事业性收费、政府性基金目录清单6条,小麦玉米理赔情况公示4条。阳光任丘门户网站公开行政职权目录信息26条及相关内容。

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

    2017年,未收到政府信息公开申请

五、收费及减免情况

    2017年,未收到政府信息公开申请。

六、申请行政复议和提起行政诉讼情况

    2017年,未收到行政复议申请,也没有提起行政诉讼的。

七、主要问题及改进措施

政务公开信息由于种种原因未向档案馆、公共图书馆提供主动公开的政府信息。个别干部职工对政务信息公开的重要性认识还不够到位。在落实《政府信息公开条例》等规章制度上还有一定的差距。下一步我们将加大培训力度,强化干部职工主动公开意识,促进各项规定制度的落实;及时向公共图书馆提供主动公开的政府信息。

 

 

                           2018年1月31日

 

附件: