2018年12月13日 星期四
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

运河区农业局2017年度食品安全监督管理计划

 为健全农产品质量安全监测制度,依法开展农产品质量安全监管,充分发挥各级检测机构的作用,将农产品质量检测工作纳入制度化、日常化,切实保障全市农产品质量安全,根据区委、区政府及上级部门有关要求制定本计划。

一、检测数量与种类
    1、全市蔬菜农药残留例行监测。参照省、市例行监测办法,主要是对全市蔬菜标准化生产基地进行抽检.

 例行监测重点是以番茄、辣椒、茄子、黄瓜、苦瓜、西葫芦、大白菜、普通白菜、生菜、菜心、芹菜、韭菜为主。
    2.认证产品质量抽检。为加强认证产品监管,今年安排对认证产品进行专项抽检。
    3.市内超市农产品抽检。抽检时间安排原则上与省、市有关部门例行监测同步进行。
    4.蔬菜农药残留监督抽查。全年对基地、市场、超市不定期抽检,蔬菜品种不限.

附件: