2018年10月18日 星期四
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

我市将开展严防 “地条钢”死灰复燃大排查

       1月27日下午,在全省严防“地条钢”死灰复燃工作部署视频会议召开后,我市召开视频会议就此项工作进行部署,副市长刘强参加会议。

       刘强指出,各县(市、区)各相关部门要进一步认识防范“地条钢”死灰复燃的重要性、长期性和艰巨性,严格按照省政府领导批示要求和全省电视电话会议精神,举一反三,常抓不懈,落实好监管措施,坚决杜绝“地条钢”死灰复燃。

       刘强要求,全市从即日起立即开展严防“地条钢”死灰复燃大排查工作,要保证责任落实到位、压力传导到位、工作协调到位、联合惩戒到位,检查督查全覆盖。检查中,要特别加强对涉钢企业、铸造相关企业、闲置厂房用电和国家指出的六个易发领域的监管,不留监管死角。发改部门要严格相关项目准入,工信部门要对现有企业进行严格检查,质监部门、工商部门对于相关产品质量要严格把关,电力部门对新上中频炉企业没有发改部门及工信部门批准的不得供电、检查中发现有生产“地条钢”嫌疑的企业不得供电。一经发现存在“地条钢”死灰复燃情况,将严格依法追究责任,绝不姑息。

附件: