2018年2月24日 星期六
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

市领导在市区烟花爆竹禁售禁放工作调度会上强调坚持“零容忍”“出重拳”坚决打赢禁售禁放歼灭战

       1月30日,副市长李克良在市区烟花爆竹禁售禁放工作调度会上强调,春节日益临近,各级各有关部门一定要强化管控,对市区执意销售、燃放烟花爆竹的行为坚持“零容忍”“出重拳”,发现一起查处一起,坚决打赢春节期间烟花爆竹禁售禁放工作歼灭战。

       据统计,自市区烟花爆竹禁售禁放行动开展以来,市区共查处烟花爆竹案件14起,治安拘留18人,共收缴(含群众主动上交)鞭炮516挂、开天雷45箱,礼花10箱。

       李克良指出,要统一思想,认清形势,切实增强做好市区烟花爆竹禁售禁放工作的使命感和责任感,以最高的标准、最强的措施、最严的要求,切实做好市区烟花爆竹禁售禁放工作。“四区一县”及市直各相关部门要突出重点,综合施策,把2月作为全市“集中宣传月”,加大宣传教育力度,务必实现家喻户晓、尽人皆知;要加强巡查防控、加大查处力度,整合各部门力量,紧盯重点时段、重点区域,营造严管严查严打态势。

       李克良强调,要加强领导,压实责任,确保各项措施落地见效。特别是“四区一县”政府、管委会要严格落实属地责任,各级专项办要充分发挥职能作用,加强督导检查,及时发现解决工作中存在的问题和困难,确保各项工作扎实有效推进。

附件: