My JSP 'header.jsp' starting page
2018年8月16日 星期四
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

黄骅市安监局2017年政府信息公开工作年度报告

 根据河北省、沧州市及我市政府关于政务公开工作要求,现公布黄骅市安监局2017年政府信息公开工作年度报告。本年报由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,收费和减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,存在的主要问题和改进措施,其他报告事项等七部分组成。本年报中所列数据的统计期限自201711日起至20171231日止。如对本年报有任何疑问,请与本单位政府信息公开受理机构联系,地址:黄骅市开发区浅海大厦,联系电话:0317-5212399

一、政府信息公开工作的基本概况

根据《通知》要求,本单位自2008年起开始开展政府信息公开工作。为此,本单位专门成立了政府信息公开工作领导小组,配备了1名兼职工作人员,在本单位办公室设立了政府信息查阅点和依申请公开受理点。截止2017年底,本单位政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

二、主动公开政府信息的情况

根据《通知》要求,本单位对应主动公开的政府信息进行了梳理和编目,2017年度共主动公开政府信息76条,全部为工作信息。所有信息在县政府门户网站的政府信息公开专题网站上进行了公开。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

本单位2017年共收到政府信息公开申请0件。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2017年度,本单位没有向依申请公开对象收取复印、传真、递送等任何费用,也无减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2017年度,本单位没有因政府信息公开工作而出现行政复议、行政诉讼或申诉情况。

六、存在的主要问题和改进措施

(一)存在的主要问题

一是政府信息公开效率不高、公开不及时。   

二是政府信息公开内容的规范性有待加强,对政府信息公开的业务不够熟悉,信息分类不够细致。

(二)改进措施

一是认真梳理,逐步扩大公开内容。以社会需求为导向,深化政府信息公开内容。继续重点推进与社会发展和人民生活密切相关的政府信息公开,对原有的信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。

二是加强学习,努力规范工作流程。进一步及时、规范做好公文类政府信息及时公开,定期更新,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,方便公众查询。

七、其他需要报告的事项

 无其他需要报告的事项。

 

 

黄骅市安全生产监督管理局

                        2018131

 

附件: