2018年11月21日 星期三
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

邵庄乡2017安全生产工作总结

               2017年以来,邵庄乡党委、政府在县安委会、坚强领导下,邵庄乡坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,按照县安委会议精神的要求,认真贯彻落实《安全生产法》、《河北省安全生产条例》,深刻汲取近期各类安全事故的惨痛教训,经过全乡广大干部职工的共同努力,邵庄乡安全无事故,较好地完成了年初签订的安全生产责任状中的各项工作目标,保证了全乡建设事业的健康发展。现将具体工作情况总结如下:

   一、安全生产工作情况

  1、高度重视。我乡对安全工作十分重视,始终坚持“安全无小事”,居安思危,防微杜渐,才能实现安全生产的长治久安,务必要保持清醒头脑,时刻紧绷安全生产这根弦,必须把安全工作摆在日常工作的首要位置,坚决贯彻执行国家、省、市、县有关安全生产、安全防火和安全用电方面的法律法规,从共产党员“两学一做”、维护国家财产及人民生命与健康的高度出发,在抓好全乡建设工作的过程中,紧紧抓住安全工作不放松。

2、开展大检查。为切实加强领导,扎扎实实抓好安全生产各项措施落到实处,深入开展安全生产大检查检查39家,排查安全隐患77处,当场整改44处,限期整改33处,复查整改26处,责令停产整改2家,取缔4家,确保人民群众的生命财产安全,确保全乡各项工作的顺利、稳定、持续、快速的发展,成立了以乡长为组长的安全生产管理组织机构,并制定安全生产工作计划和《邵庄乡安全生产大检查实施方案》,召开专题会议研究部署安全生产各项工作。

 3、风险辨识管控。为了居安思危、警钟常鸣,邵庄乡乡长为组长,班子成员具体实施,各垂直所站安全监管,发现问题及时整治。进一步健全安全生产的责任体系,强化安全生产责任,以“目标责任制度”为核心,把安全生产目标管理责任逐级细化分解到各所站,将责任落实到人,推进了施工单位安全生产标准化管理,强化企业风险辨识管控张贴上墙,要求各企事业单位制定《风险管控告知牌》,同时监督、指导企业做好第四节度安全生产工作。

 (三)周密部署,突出重点,开展安全生产工作大检查