My JSP 'header.jsp' starting page
2018年8月21日 星期二
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

沧州市文广新局关于对文化市场经营单位进行双随机抽查情况的总结(2018年1月)

 沧州市文化广电新闻出版局

关于对文化市场经营单位进行双随机抽查情况的总结

 

为切实做好“双随机一公开”随机抽查工作,加强企业事中事后监管,进一步维护安全稳定的市场秩序,为广大群众营造欢乐、祥和,安全、稳定的节日氛围和社会文化环境。按照《沧州市文广新局关于转发<河北省文化厅关于切实加强元旦、春节期间文化市场管理工作的通知>的通知》要求,结合我局2018年度随机抽查计划,2018年1月23日至25日,沧州市文化市场行政执法大队文化执法人员在市区范围内的文化市场经营单位进行双随机执法检查。此次共抽查12家互联网上网服务营业场所、6家歌舞娱乐场所、6家印刷企业,现场排除安全隐患4处,对2家经营场所作出责令改正

此次行动,在查处网吧接纳未成年人,歌舞娱乐场所曲库含有禁止内容等违法行为的同时,重点加强安全隐患排查,通过发现的问题对生产经营单位负责人进行现场宣传教育。执法人员要求经营单位结合冬春火灾事故多发的特点,以不断增强安全生产意识,严格落实经营场所内部巡查制度,提高企业排除安全隐患的能力和水平。执法人员对企业的安全逃生通道,灭火器材、安全照明等消防设备设施进行抽查,发现安全隐患能当场整改的,当场整改;不能当场整改的,限期整改,执法人员择期进行复查。

下一步,执法大队将继续按照上级要求,稳步推进“双随机一公开”随机抽查工作,进一步加大执法检查力度和密度,对文化市场各类违法行为持续保持高压态势,加强部门联动,对检查过程中发现的其他问题及时函告相关部门,全面落实文化市场安全生产执法管理责任,确保我市文化市场在元旦、春节期间安全稳定。

附件: