My JSP 'header.jsp' starting page
2018年8月16日 星期四
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

任丘市七间房乡2017年政府信息公开工作年度报告

             本报告依据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《河北省实施<中华人民共和国政府信息公开条例>办法》编制,由概述、重点领域政府信息公开情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况、收费及减免情况、申请行政复议和提起行政诉讼情况、主要问题及改进措施七部分构成,内容涵盖七间房乡20171120171231期间的政府信息公开工作情况。本报告的电子版可在任丘市人民政府网站http://www.hbrq.gov.cn/)查询下载。对本报告如有疑问,请与七间房乡政府信息公开办联系(地址:七间房乡人民政府,邮编:062550,电话:0317-2889307,电子邮箱:qjfxdzb@163.com)。

一、概述

2017年以来,七间房乡认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,立足本乡实际,进一步健全组织机构、加强监督检查,积极稳步地开展政府信息公开工作,保障了政府信息公开工作依法、及时、准确、有序地开展。全年主要工作情况如下。

1.健全制度。建立健全了七间房乡信息公开工作制度,对信息公开遵循的原则、内容形式等做出具体规定,并健全了组织领导和责任追究制度。

2.明确责任。指定专人负责信息公开工作,做好公开信息审查、网络维护、信息报送、实时更新等工作,确保信息信息的准确性和实效性。

3.定期自查。开展了信息安全自查工作。检查过程中,及时做好检查记录,加强现场经验交流,对存在问题进行探讨,并提出整改意见。

4.组建队伍。加强信息员队伍建设,定期组织业务培训,及时报送工作动态信息,严格执行公开审查程序,确保信息公开的及时性、准确性。

5.拓宽渠道。不断拓宽政府信息公开渠道,利用各种传统公开方式的同时,加强网上公开,方便群众了解相关信息。

二、重点领域政府信息公开情况

2017年度,七间房乡开展了重点领域网络信息安全检查活动,对门户网站信息系统及核心业务信息系统进行了自查,通过分析面临的安全威胁和风险,查找出了突出问题和薄弱环节,并有针对性的采取了防范对策,切实加强了重点领域网络信息安全。

三、主动公开政府信息情况

2017年度,七间房乡主动公开政府信息276条,其中美丽乡村建设类11条,社会福利方面7条,精准扶贫方面21条,安全生产监督类7条,林业类3条,建设规划类6条,城乡建设类65条,环境保护、治理类12条,综合政务类5条;其他类112条。

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2017年度,七间房乡未收到信息公开的申请

五、收费及减免情况

2017年度,七间房乡未收到信息公开的申请,因而未发生政府信息公开的收费和减免情况。

六、申请行政复议和提起行政诉讼情况

2017年度,七间房乡未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案。

七、主要问题及改进措施

2017年,七间房乡在政府信息公开工作方面主要存在信息更新还不够及时,信息公开的范围和内容有待进一步扩大完善,信息安全意识有待加强等问题。针对这些问题,下一步七间房乡将做好以下工作:

1.进一步加强信息公开工作的组织领导,继续完善政府信息公开的发布机制,畅通信息发布的渠道,对于应公开的政府信息做到及时发布。

2.建立有效的监督机制,加大督办力度,力争尽快建立信息公开工作评价体系,逐步推进政府信息公开工作向规范化、常态化方向迈进。

3.继续学习领会《条例》的精神,深入开展业务学习和交流活动,提高工作人员对信息公开及保密工作的认识水平和政策把握能力,不断改进工作作风和方式方法,加强经信网站建设,提高经信信息公开工作水平,高效完成信息公开工作。

 

 

附件: