2018年5月28日 星期一
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

我市召开省安全生产考核督查执法组沧州工作汇报会暨2018年第一季度市政府防范重特大事故会议

       1月26日,我市召开省安全生产考核督查执法组沧州工作汇报会暨2018年第一季度市政府防范重特大事故会议。省安监局副局长武志新,副市长刘强出席会议。

       会上,刘强向省考核督查组汇报了2017年度沧州安全生产工作开展情况。省考核组组长武志新对我市安全生产工作给予肯定,并指出分管安全生产工作的同志要做一名依法治安的领导人、职责清楚的明白人、心里有底的踏实人、遏制事故的智慧人、抓安全生产的敏锐人。

       刘强指出,各级各部门要充分认清当前安全生产面临的严峻形势,不可低估沧州市面临安全生产风险的严重性,不可低估企业特别是危化企业主体责任不落实的严重性,不可低估各级干部履行监管职责不到位的严重性。要继续深化大排查大整治攻坚行动,尤其是要按照行动要求,完善“一个台账、四个清单”,建立领导包联责任制。要按照“七保一减”要求,进一步增强“红线”意识和底线思维,全面落实企业主体责任。要切实做好岁末年初安全生产各项工作,加强对危化、烟花爆竹、道路交通、消防和特种设备等重点领域的安全监管,加大打非治违力度,严防各类事故发生,确保春节、“两会”期间安全生产形势稳定。

       会议还听取了各县(市、区)政府(管委会)关于安全生产大排查大整治行动开展情况汇报,并组织观看了安全生产事故隐患暗查暗访情况视频。

附件: