My JSP 'header.jsp' starting page
2018年8月21日 星期二
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

任丘市民政局关于对养老、社会福利机构冬季安全大检查发现问题的整改通知

  

 

 

 

 

任丘市民政局

关于对养老、社会福利机构冬季安全大检查

发现问题的整改通知

 

各养老社会福利机构:

1218日至19日,市政府组织开展了养老、福利机构冬季安全大检查活动,检查组由民政、安监、消防、食药监组成,督查了全市18所养老、福利机构,发现问题119处,并现场提出了整改意见和完成时限。现将问题清单转给你们,各单位务必高度重视,抓紧整改,确保按期整改到位。并将整改情况于2018110日前上报市民政局,如不能完成整改,书面说明情况。

一、彻底整改安全问题。各单位要将检查发现的安全问题彻底整治,对突出问题制定整改方案,建立整改台账,按照“一个也不放过”的要求,坚决整改到位。

二、进一步压实安全责任。要切实落实安全管理责任制,加强对安全管理工作的组织领导,机构负责人为第一责任人,安全管理人员为直接责任人,进一步查漏补缺,压实责任。

三、开展“回头看”。整改完成后,有关部门将对各养老福利机构安全问题整改情况进行验收检查;对机构取暖情况,包括是否按照要求全部供暖、室内温度是否达标、取暖形式、取暖设备是否符合安全要求等进行再次检查。

附:冬季安全大检查问题清单

        

                  任丘市民政局                             20171229

附件: