2018年10月15日 星期一
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

邵庄乡强化措施抓好冬季安全生产工作

             做好冬季安全生产工作邵庄乡认真总结之前生产工作情况及存在的问题,全面安排部署,压实责任,强力推进冬季安全生产工作。

  全面宣传,提高安全生产意识。邵庄乡充分利用会议、横幅等多种形式,向辖区内群众、企业、中小学校等宣传安全生产知识,尤其是重点开展对中小学校园安全,食品安全及排查安全隐患等安全教育活动,各企业、中小学认真贯彻《安全生产法》等法律法规,全面提高广大群众的安全生产意识。

  夯实责任,落实安全生产责任制。严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”安全生产责任制,明确各企业、学校负责人为安全生产第一责任人,扎实做好冬季安全生产专项活动,做到责任到人,职责到人,任务分解到人,实行“一周一排查,一周一化解,一周一通报”制度,对监管责任落实不力而导致发生安全生产事故的,严格按照“四不放过”的原则,严查事故后的违法违纪行为。

  强化措施,开展安全生产大检查。严格按照“把隐患当事故对待”和隐患治理“五落实”的要求,把安全生产大检查着力点和重心放在企业一线和生产一线。针对冬季安全生产工作的特点,加大对辖区内各项行业领域安全生产的督查监管力度,切实做到不安全不生产,督促企业加强安全管理,依法依规,从严处理各类违法违规行为,克服“严不起来,落实不下去”的问题。

  排查隐患,加强安全生产整改。邵庄乡根据领导班子分工,成立安全生产隐患排查整治工作领导小组,全面开展各领域安全生产隐患大排查活动,做到全覆盖、无盲点、构建横向到边、纵向到底的排查网络,强化交通道路、学校、医院、食品药品、加油站、烟花爆竹销售、超市餐馆等行业领域隐患排查,发现隐患立即整改,整改不到位的停业、停工,直至整改到位。

附件: