My JSP 'header.jsp' starting page
2018年8月21日 星期二
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

肃宁县园林局驻南大史工作组2017年南大史村帮扶开展情况工作总结

  

一年来,在县委、县政府正确领导下,在县委组织部脱贫管理办公室和尚村镇党委政府的指导下,南大史工作组,结合本村实际,积极落实各项帮扶措施、帮扶政策,按要求入户走访,摸清实情、对症下药,取得了一定的成效。

一、“一对一”包扶,因户施策

2016年,经过一年的帮扶,我村贫困发生率低于2%,成功脱贫。目前,我村有贫困户3户,分别是:师玉辉,1人,低保户(没有法定监护人)。骆风坤,其丈夫因病去世,一人带3个孩子,靠打工生活(缺乏劳动力,不能发展产业)。朱秀敏,其儿子刑满释放,和孙子(张子豪)生活在一起,孙子正在上小学。我驻村工作组3人,分别对这3户进行了包扶,因户施策。在71日对这3户进行了走访慰问,并送去了米面油等慰问品。1122日走访了贫困户师玉辉,了解其生活情况并送上被、褥等慰问品。

二、积极发展扶贫产业,促贫困群众增收

结合本村实际,根据群众意愿,积极发展麻山药种植,小拱棚韭菜种植,发展麻山药种植300多亩,亩均效益4000元以上,小拱棚韭菜种植20多亩,共涉及近100户。710日,我驻村工作组邀请县农业局,农技专家到我村讲授麻山药、小拱棚韭菜、玉米等农作物高产管理、病虫害防治等相关农业技术知识,受到了广大群众的一致好评。

三、积极与帮扶企业联系,争取资金支持

我驻村工作组与村“两委”成员,积极与华斯公司联系,多次到华斯公司争取帮扶资金,在我们的努力下,华斯公司为我村提供了帮扶资金5万元,资金已到位。我村新修排水道一座,完成了村民休闲广场地基平整工作。

 

 


附件: