2018年2月19日 星期一
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

沧县统计局贯彻落实县委纠正“四风”和作风纪律专项整治会议精神。

 

    1月25上午,县统计局召开全体机关会议,传达中共县委《关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示指示精神,进一步纠正“四风”加强作风建设的意见》,局长王庆军带领全局干部集中学习了《全县纠正“四风”和作风纪律专项整治推进方案》。对以后工作提出了指导意见:

    一、要严明组织纪律。紧紧围绕“四风”和作风纪律方面的突出问题,提高思想认识,校正思想行为,深入开展自查自纠。认真剖析本部门存在的问题,坚守党章党规党纪“底线”,做到不迟到、不早退,上班时间自觉遵守县统计局、县纪委工作纪律,不做与工作无关事项。党员干部更要发挥模范带头作用,狠抓工作中的“形式主义”、“官僚主义”、“享乐主义”和“奢靡之风,时刻规范自已的言行,确保新的一年以更严明的组织纪律、更踏实的工作作风投入统计工作。

二、完善监督制度

各副科级领导干部及部门负责人要以身作责,发挥监督职能,伸长耳朵,瞪大眼睛,用纪律的尺子衡量干部,抓早抓小,不隐瞒包庇,勇于监督执纪,敢于揭短板,定期召开民主生活会开展谈心活动,开展批评与自我批评,分清是非,增强团结,让纪律真正成为“带电的高压线”。

三、加强队伍建设,提升服务水平

    进一步强化队伍建设,从思想作风、工作效率、健全机制等方面着手,促进统计整体功能的有效发挥。2018年,县局将以“优化服务 ,重塑形象”为主题开展整风活动,对不作为、不善为的,要批评教育、组织调整,造成严重后果的,要给予纪律处分,着力打造能干事、干成事的统计队伍,进一步促进机关的科学发展。同时,严格控制基层报表数据质量,强化统计业务培训,定期召开数据质量评估分析会,要严把数据质量关,从数据的真实性、实用性、可操作性入手,加强分析,提高预测预警,为领导决策与全县经济发展建功献策。

    四、强化专业统计。

    结合工作实际,认真抓好各专业发展存在的问题和矛盾,建立、完善统计方案,抓好工业、能源和固定资产投资的监测。继续加大工业和能耗统计的监测和预警,对重点工业企业做好月月有分析、有预警。加强对固定投资监测和分析,提高投资管理水平,引导全县投资稳步推进,为各级政府决策提高详实的依据。

 

附件: