2018年2月19日 星期一
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

大单镇人民政府2017年信息公开工作总结

 2017 年,我镇认真贯彻落实政务公开相关政策和法律法规,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《河北省政务公开考核办法》的要求和县委、县政府的指示,扎实推进政务公开工作,现将镇政务公开工作进行总结如下:

一、信息公开情况

我镇通过网络平台、政务公开栏等各种方式,及时公开了各种政务信息,共发布政治、经济、文化等方面规范性文件经100余条,让群众及时地、清楚地了解到我镇的最新的政治动态、财政情况。

二、主要做法。

1、领导重视、提高认识。 镇领导将政务信息公开作为一项主要工作来抓,经常过问我镇政务公开工作情况,要求按质按量完成信息工作任务。充分发挥政务信息作为广大群众交流沟通的网络平台,让广大群众及时了解我镇政治、经济发展动态,保持党委政府与人们群众的密切联系。

2、务求实效、形成机制。 我镇成立了政务公开领导小组,并有专人负责政务公开工作,保证了政务公开工作的正常进行。努力健全政务公开制度,完善各项政策,在政府网站上积极更新发布公开信息,确保各种政务信息发布的及时有效。

3、加大宣传、服务民众。 一是积极响应上级领导的安排,落实到行动。依照上级要求,我镇积极进得了组织实施,设置了政务信息公开栏,制作了各种公示牌,加大宣传力度。二是把推行政务公开工作与提高机关服务质量和工作效率相结合,抓关键环节和热点问题。针对群众普遍关心的热点问题,及时公开有关的事项,并通过投诉处理机制,及时研究处理群众反映的问题,既密切了与群众的联系,又提高了各部门的服务水平。

三、存在的问题

1、信息公开的广度和深度有待进一步加强。2、政府信息公开时效性有待进一步增强,信息编写不及时,错失发布信息的最佳时期,使得热点、难点问题得不到社会普遍关注和监督。3、政府信息公开质量量化有待进一步提高,信息内容过于流水化。

、下一步工作

在今后的工作中,务求做到查找不足,改正缺点,促使我镇的政务公开工作更加地系统化、制度化、原则化。 一是加大宣传力度。通过各种形式加大对政务公开工作的宣传力度,将政务公开和日常工作结合起来,努力让广大干部认识到政务公开工作的重要性。 二是加强政务公开工作的制度化建设。围绕群众关心的各种热点 问题,积极公开各类信息,让广大群众从信息平台获取有用信息,提高他们对政务信息平台的关注度。 三是进一步丰富政务公开工作的载体。广泛利用各种渠道,采取各种形式,充实政务工作的内容和形式,扩大工作的范围,让政务公开工作深入到群众身边,切实提高群众对政府工作的满意度。 进一步明确信息公开人员的工作职责,加强他们的工作责任心和使命感,及时按相关要求做好信息公开工作。

附件: