2018年2月19日 星期一
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

县住房公积金2017年度政府信息公开工作报告

 一、公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息

1、主动公开数量

截至20171231日,沧州市住房公积金管理中心海兴县管理部在信息公开平台共发布各类信息70条。其中:概况信息/地区(行业)介绍(共 4 )。其中:概况信息/机构设置和职能(共 1 项);政策法规/规范性文件(共 23 )政策法规/其他文件(共 1 );工作动态/领导活动(共 6 );工作动态/工作部署(共 13 );工作动态/公告公示(共 9 );其他(共 11 );

2、主动公开内容

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》第九条、第十条、第十一条、第十二条规定的内容范围,报告本单位信息公开内容基本情况,并对本地、本部门公开信息情况进行分类整理,注明所属类别及其该类信息公开条数。

(二)依申请公开政府信息

2017年,沧州市住房公积金管理中心海兴县管理部申请公开的信息主要涉及政策咨询业务受理等方面问题,其中,已经主动公开的23条,占总数的33%;依申请“同意公开”的4件,占5%;“同意部分公开”的4件,占5答复申请均以告知书附所申请信息形式,通过网上、信件或电话通知方式,平均在3个工作日内回复,没有超时现象。

(三)政府信息公开的收费及减免收费情况。

无收费情况。

(四)行政复议及行政诉讼情况

行政复议及行政诉讼情况

二、政府信息公开工作情况

认真创新政务公开的新载体、新形式,使政务公开的形式呈现灵活多样。充分利用业务大厅等公开场所,通过印发业务告知单、定期更新电子屏内容等形式向社会公开信息,为群众提供常年的便利服务;结合住房公积金宣传月活动、党员志愿者服务活动送住房公积金政策进企业、进广场、进社区,及时了解、解决群众反映的问题;充分利用政府门户网站、报纸等载体进行住房公积金相关政策的宣传,及时公开住房公积金政策依据、承办事项、办事程序等相关内容,让群众更直观的了解住房公积金政策;通过手机短信提示还贷业务,及时提醒职工及时偿还住房公积金贷款;进一步宣传住房公积金12329语音服务热线的功能,利用12329语音服务,加快住房公积金政策在群众与公积金之间的快速传递,实现贴近式服务功能。

三、存在问题及改进措施

加强政务公开工作是推进住房公积金制度实施、落实廉政风险防控工作的重要举措,要充分认识当前做好政务公开工作的重要性,立足新形势、新任务,顺应新要求、新期待,强化工作部署,推进任务落实。采取有效措施,确保公开内容合法、完整、规范、有效。一是完善领导机制。充实和调整本部政务信息公开工作领导小组,把政务公开工作分解到内部的相关人员。二是加强信息管理。强化源头管理,建立健全信息上网审查制度和网络管理制度,确保上网信息安全。对拟公开的信息进行严格审查,依法依规依程序做好政务信息公开工作。三是加强政务公开宣传培训,增强专业素养,提高指导、推动政务公开工作的能力水平。四是领导班子年内至少听取一次政务公开工作汇报,研究部署推进工作,将其列入重要议事日程,认真做好公开工作。

 

 

沧州市住房公积金管理中心海兴县管理部

2018年1月17日

附件: