2018年11月21日 星期三
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

省人社厅考核组对我市2017年度全市医改工作进行考核评估

       1月16日至17日,省人社厅副厅长苑鸿志率考核组到我市,对2017年度全市医改工作进行考核评估。市长梅世彤、副市长梁英华参加相关活动。

       在沧期间,省考核组通过召开汇报会听取相关工作介绍、与市直相关部门座谈交流、现场核查相关资料、县乡实地调查等方式,详细了解了我市相关工作情况。

       2017年,在省委、省政府正确领导和省医改办的精心指导下,我市紧紧围绕“保基本、强基层、建机制”的总体要求,突出医疗、医保、医药“三医联动”,锐意进取,攻坚克难,公立医院综合改革不断深化,基层综合医改取得新突破,分级诊疗制度取得新进展,较好完成医改各项任务目标。

       在汇报会上,考核组对我市医改工作给予了充分肯定,并希望沧州各级党委、政府准确把握深化医改工作面临的新形势,进一步加快建立科学有效的现代医院管理制度、合理有序的分级诊疗制度、高效运行的全民医疗保障制度、规范有序的药品供应保障制度、严格规范的综合监管机制,为全省深化医改工作作出更大贡献。

       梅世彤表示,我们将深入贯彻落实党的十九大精神,以及省委、市委全会精神,以此次考核评估为契机,突出目标导向和问题导向,强化精细管理,推进机制创新,确保全市医改工作不断深化、取得更大成效,真正让群众得实惠,卫生事业得发展,为全市经济社会发展提供更加坚实的健康保障。

附件: