2018年5月25日 星期五
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

市政府召开第二十一次常务会议

       1月18日,市长梅世彤主持召开市政府第二十一次常务会议,研究讨论推进法治政府建设、加快土地流转促进农业规模经营发展等事项。

       会议原则通过了《沧州市人民政府2017年法治政府建设情况报告》。会议指出,2017年,我市在推进行政执法三项制度改革、深化行政审批制度改革、完善政府决策机制等方面制定了一系列落实措施和办法,提高了依法行政、依法决策能力。下一步,要继续抓好法治政府建设,引导各级自觉养成依法办事、按制度办事、按规矩办事的习惯,加快提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,让法治建设贯穿政府工作全过程。

       2017年,全市共完成土地流转面积385.6万亩,占家庭承包土地总面积的37.3%,取得了突破性进展。《关于加快土地流转促进农业规模经营发展的实施意见》明确了全市下一步的目标任务、措施要求。会议强调,各级各相关部门要高度重视,按照意见要求,大力推进土地确权登记颁证工作,加快建立土地流转中心,积极培育壮大经营主体,发展多种形式的适度规模经营,带动农业增效、农民增收。

       会议听取了《2018年政府工作报告(讨论稿)》《关于沧州市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》起草情况,以及2018年财政预算编制情况汇报,并广泛征求市政府各部门的意见和建议。会议指出,各起草组和财政局要对意见建议进行认真总结梳理、充分吸收借鉴,对《报告》和预算草案进行修改完善,使其更加符合沧州实际,更具指导性和操作性。

       会议还研究了《关于扶持民办非企文化机构和小微文化企业运营的实施办法》等其他事项。

附件: