2018年2月19日 星期一
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

关于43号政协委员提案的答复

 沧县人社字[2017]44号

中共沧县人力资源和社会保障局党组

关于43号政协委员提案的答复

高文武委员:

您好,您在政协沧州市委员会十四届一次会议上的第43号提案,我局已经收悉。并对提案进行了认真研究,现就提案中提出的有关问题答复如下: 

    根据《沧州市人民政府办公室关于印发沧州市城乡居民基本医疗保险暂行办法的通知》(沧政办字【2016】118号)文件精神规定,第二条 本市行政区域内的城乡居民基本医疗保险适用本办法。第四条 市人力资源社会保障行政部门主管全市城乡居民医疗保险工作,负责全市城乡居民医保的政策制定、指导协调和监督管理。第八十四条 2017年1月1日起施行。原城镇居民基本医疗保险和新型农村合作医疗政策及相关规定同时废止。

    关于门诊医疗待遇方面,一是普通门诊医疗待遇,另一种是门诊慢性病医疗待遇。参保居民普通门诊费用按每人每年50元的标准从城乡居民医保基金中提取分配给个人包干使用,主要用于支付在定点乡镇卫生院、村卫生室、社区卫生服务机构就医发生的门诊费用。门诊慢性病病种范围有20种,但是对于慢性疼痛的目前未纳入,城乡居民医疗保险市级统筹,我县自己不能制定政策。

    我们会向市局反映您的心声,提出建议意见。

2017年8月30

领导签发:

联系人及电话:刘建荣   (0317)5676535

抄报:县政府督查室、县政协组提法委员会

附件: