2018年5月26日 星期六
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

我市举行“禁放烟花爆竹 呵护狮城蓝天 青年志愿先行”活动启动仪式

       1月13日上午,团市委联合市文明办、公安局、安监局、城管局、教育局、环保局和消防支队等单位,举行“禁放烟花爆竹呵护狮城蓝天青年志愿先行”活动启动仪式。副市长鞠志杰出席并讲话。

       仪式上,鞠志杰率先走到签名墙前,签上自己的名字。随后,向社会志愿者组织代表授予“禁燃”宣传青年志愿服务队队旗。鞠志杰指出,“禁售禁燃烟花爆竹”是市委、市政府深入贯彻党的十九大精神,有效防治大气污染和噪音污染、坚决打赢蓝天保卫战的重要举措。在春节来临之际,广大青年志愿者要积极发挥自身作用,争做“禁燃”政策的热情宣传者、全程监督者和模范执行者,以高度负责的精神、严肃认真的态度,坚决做好“禁售禁燃”各项工作,为建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州贡献力量。

       据悉,团市委将组织全市各级团组织和志愿者群体,开展为期一个月的“烟花爆竹禁售禁放”专题系列活动,通过“线上网络宣传+线下组织动员”的形式,拍摄青年禁燃宣传MV和快闪视频,在全市20个宣传点位进行线下宣传,在广大青少年中营造浓厚的禁售禁放氛围。

附件: