2018年5月23日 星期三
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

沧州市气象局2017年政府信息公开工作年度报告

   2017年,沧州市气象局在沧州市委、市政府和河北省气象局的领导下,紧密结合工作实际,不断规范政府信息公开内容,创新政府信息公开形式,突出政府信息公开重点,提高政府信息公开水平。

一、组织推进情况

根据市政府信息公开工作统一部署和要求,沧州市气象局把信息公开工作列入重要议事日程,利用局长研讨会、周例会等学习相关文件,部署信息公开工作,明确1位同志为信息员,具体负责政府信息公开内容的维护、组织、协调等日常工作,确保信息公开全面、及时、准确、无差错。

二、公开政府信息情况

(一)政府信息公开

截至20171231日,沧州市气象局通过政府信息公开平台发布各类信息117条,其中本单位机关发布信息117条,占本单位发布信息总量的100%。

(二)主动公开内容

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》第九条、第十条、第十一条、第十二条规定的内容范围,公开了《沧州市大风灾害风险区划图》等;中国气象局、河北省气象局及沧州市政府颁布实施或下发的法律法规及各种工作动态。

(三)行政复议和行政诉讼情况

全年行政复议和行政诉讼数量为0

三、改进措施

一是加大工作力度。对照《条例》确定的政务信息公开范围,充分利用网络平台,及时发布和更新依法应主动公开的政府信息,让公众通过网络更多了解和使用信息,努力提高办事透明度和公信力,接受社会监督。

二是加强组织协调。明确专人抓政务信息公开工作,不断提高信息的准确性和及时性。同时,强化对信息公开工作的监督检查,防止出现泄密或信息不公开等情况的发生。

                      沧州市气象局

     2018115

 

附件: