2018年12月13日 星期四
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

【海兴县民政局】2018年工作思路及目标、工作重点及措施

(一)工作思路及目标:以学习贯彻党的十九大精神为统揽,紧紧围绕保障和改善民生这条主线,认真践行“民政为民,民政爱民”工作理念,着力完善体制机制、夯实基层基础、提升社会管理服务水平,加快便民服务、社会救助、养老服务三大体系建设,全力做好优抚安置、社会福利、社区治理等重点工作,把民政“真善美”的工作做到群众心坎上,把民政“打基础”的工作做到最基层,同心共建“沿海强县、美丽海兴”新局面。

(二)工作重点及措施:一是突出抓好党建工作,坚决纠正“四风”;二是稳步推进重点民生项目建设;三是落实双拥优抚政策,有效维护社会稳定;四是完善社会救助管理机制,切实保障和改善民生;五是推进社会事务管理,把民政公共服务引向深入;六是夯实居家养老平台,深入推进养老服务社会化;七是深入推进社区建设,提升社区工作整体水平;八是落实为民服务措施,提升服务效能。

附件: