2018年5月20日 星期日
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

工行沧州分行严格做好岁末年初安保工作

     新年伊始,为做好岁末年初全辖安全保卫工作,保证各项业务顺利开展,工行沧州分行加强多项措施,就机关、城区网点安全保卫中存在的问题及解决方案与保安公司进行沟通,保证安保工作做到扎实到位,确保各项工作的安全运行。

增强责任意识,提升履职能力。 该行要求保安公司进一步加强保安人员的思想教育工作,增强责任意识,规范履职,维护保安公司及驻点单位的社会形象,并要求组织驻点保安人员进行专业知识培训,增强安保业务技能,提升岗位履职能力,针对前期检查中存在的问题落实整改措施及时整改,杜绝安全风险发生。

加强动态排查,严格考核评价。该行积极配合保安公司做好保安人员思想和异常行为排查工作,做好从业人员动态监测,加强安保队伍建设,提升保安人员整体素质,防范意外案件事件发生。同时该行按照保安服务合同要求,进一步完善保安人员考核方案,制定激励机制,奖勤罚懒,奖优罚劣,提高保安人员工作主动性、积极性,提高安保服务整体质量,确保安全保卫工作扎实开展。

制定补岗方案,预防突发事件。根据该行驻点保安人员情况,保安人员大部分家在外地,临近春节,可能会出现大多数人员请假回家,将可能造成人员不足,出现缺岗情况。针对这一问题,该行与保安公司提前进行摸底研究,根据摸底结果制定补岗方案,即满足保安人员回家过年的同时又能保证该行安全保卫工作顺利开展,预防脱岗空岗现象发生。

 

附件: