2018年6月20日 星期三
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

任丘市交通运输局五项工作为全年“排兵布阵”

           任丘市交通运输局部署安排2018年工作任务,确保一季度“开门红”。

一是提高发展质量。主动服务和融入国家发展战略,精准对接雄安新区,加快道路规划建设,积极做好津石高速项目地方协调和服务保障,扎实推进106国道绕城和S327省道(旺村—州)任丘段新建工程前期工作。

二是抓好重点项目实施。推进大广高速任丘北互通及连接线项目,互通工程3月开工建设。完成106国道大中修工程和工业道、滨河路、胜利路等城市主干道PPP项目。争取津保南东段改扩建完成主体工程。建设路改造PPP项目开工建设,2019年底完工。

三是加强交通行业管理。强化“两客一危”车辆动态监管,消除安全隐患。保持治超高压态势,完善交通、公安联合执法工作机制。加强白洋淀地方海事管理,为雄安新区水上安全保驾护航。夯实安全应急基础,提升应急处置能力。

四是深化“四好农村路”建设。估算总投资5亿元,建设县乡道PPP项目和村道共64条、178公里,利用三年时间全部完成。确保农村公路市财政养护投资不低于1400万元,保障专款专用。积极稳妥推进城乡公交一体化惠民生。

五是推进精准扶贫工作。成立局党组成员、中层干部及部分党员组成的40人帮扶工作组,实行驻村“1+1结对”重点帮扶。层层分解落实扶贫责任,细化工作内容,明确任务、形式、时间节点,确保实效。

附件: