2018年12月14日 星期五
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

河北水利电力学院成功举办第二届加筋土挡墙大赛

     2018年1月6日,河北水利电力学院第二届加筋土挡墙大赛决赛顺利举行。本次大赛由交通工程系组织承办,周亦涛老师为参赛队员进行技术培训和方案设计指导。大赛从筹备到决赛历经两个多月,在筹备过程中得到了校系领导的大力支持,以及交通系、水利系、土木系老师们的无私帮助。

本次大赛全校共有300余名同学报名,经过方案评选和初赛,共有17组51名同学入围决赛。决赛开始前,教务处裴祥喜处长进行动员讲话,鼓励同学们赛出好成绩,随后交通工程系翟国静主任宣布比赛开始。

决赛过程分为筋材制作、挡墙装配、挡墙施工、加载四个阶段。虽然天气寒冷但同学热情高涨,比赛中各组参赛队员分工有序、认真操作、仔细施工,经过一天的紧张角逐,所有参赛队都完成比赛,13个组设计的挡墙顺利通过各加载阶段的检测,取得有效成绩。最后组委会根据各组的筋材用量、比赛用时、变形等级等因素评出一等奖2组、二等奖3组、三等奖5组、优胜奖3组。

大赛的举办旨在为河北水利电力学院大学生搭建一个展示才能、增进交流的平台,同时提高参赛学生理论联系实际的能力,培养学生的创新意识,大赛的举办获得了参赛选手的好评。举办大赛也是学校对大学生进行素质拓展教育的探索和创新,通过比赛,参赛学生展现出了良好专业素质、实践能力和团队精神,他们收获的不仅仅是专业知识上的提高,更是综合素质和综合能力的提高。

附件: