2018年1月17日 星期三
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

一线宣讲在行动(十四)| 张国栋同志为北京药企宣讲党的十九大精神 汇聚合力开创发展新局面

11月29日,沧州渤海新区临港经济技术开发区召开党的十九大精神宣讲会议,面向入驻北京·沧州渤海新区生物医药产业园区的北京药企等重点企业进行宣讲。沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋担纲主讲人,围绕如何深入学习贯彻党的十九大精神,全面加强和改进企业党的建设工作,进一步发挥党组织在职工群众中的政治核心作用、在企业发展中的政治引领作用等工作,从六个方面进行了生动具体的宣讲。

张国栋强调,各级党组织和全体党员都要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统领各项工作,切实把思想和行动统一到贯彻落实党的十九大精神上来,把学习中焕发的热情转化为干事创业的动力,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,用推进党的建设新的伟大工程的优异成绩,确保党中央确定的目标任务和战略部署在渤海新区顺利实施、落地见效,奋力开创新时代“沿海强区 壮美港城”新局面。

张国栋指出,党的十九大为我们不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,指明了前进方向,提供了根本遵循。习近平新时代中国特色社会主义思想,为我们提供了认识问题、分析问题、解决问题的金钥匙。

一是深刻领会党的十九大对新时代党的建设的新部署。必须深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,必须深刻领会中国特色社会主义进入新时代,必须深刻领会新时代中国共产党的历史使命,必须深刻领会“两个一百年”奋斗目标的战略部署,必须深刻领会新时代党的建设的总体要求。二是准确把握新时代经济发展的新趋势。必须准确把握我国经济发展“由规模速度向质量效益转变”的新趋势,始终坚持市场导向,必须准确把握我国经济发展“由传统要素驱动向创新驱动转变”的新趋势,积极扩大有效投资,必须准确把握我国经济发展“由粗放式发展向集约型发展转变”的新趋势,切实增强法治观念,必须准确把握我国经济发展“由成本、价格优势为主向以技术、品牌、质量、服务为核心的综合竞争优势转变”的新趋势,大力弘扬工匠精神。三是着力构建现代化经济体系。要着眼国际生态综合大港,帮助企业做好借港发展文章。要着眼产业转型升级取向,帮助企业做好港产互动文章。要着眼开放型经济体系,帮助企业做好以商招商文章。四是用新发展理念引领发展创业新局面。要认真贯彻落实党的十九大精神,像对待生命一样对待生态环境,自觉树立和践行绿水青山就是金山银山的理念。要牢固树立安全发展理念,切实把生命至上、安全第一的思想体现到工作的方方面面。要认真贯彻落实党的十九大精神,把创新作为引领发展的第一动力,加快建设创新型园区、创新型企业。要牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。五是坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要做到旗帜鲜明讲政治,强化“四个意识”。要坚定理想信念抓思想,做到“四个自信”。要下大力营造良好政治生态,倡导“四有四不”,即“有分工不分家、有压力不压抑、有集中不集权、有问责不问短”。要持之以恒正风肃纪,严格“六大”纪律,即“政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律”。要积极创新企业党建模式,落实“六有”标准。即有组织、有阵地、有经费、有活动、有地位、有作为。六是激发和保护企业家精神,充分调动各方创新创业热情。要构建“亲、清”的新型政商关系,营造风清气正的发展氛围。要建立容错纠错机制,树立支持创新的鲜明导向。要提供优质高效服务,形成活力迸发的创业局面。要营造良好成长环境,让优秀企业家精神代代传承。

沧州市政府党组成员,渤海新区党工委委员,沧州临港经济技术开发区党工委副书记、管委会主任李华峰主持会议并就贯彻落实会议精神提出三点要求:一要认真学习,深刻领会,用党的十九大精神武装头脑;二要加强宣传,形成声势,用党的十九大精神鼓舞士气;三要真抓实干,敢于担当,用党的十九大精神推动工作。

沧州渤海新区中捷产业园区、南大港产业园区分管领导、宣传部门负责人,沧州临港经济技术开发区班子成员,正科级以上干部,区内企业负责人,沧州渤海新区建区十周年纳税先进企业负责人聆听宣讲。

附件: