2018年4月20日 星期五
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

一线宣讲在行动(十)丨张国栋同志到海兴县宣讲党的十九大精神 助推美丽乡村建设

11月23日,沧州市委常委、渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋到海兴县,宣讲党的十九大精神,就美丽乡村建设进行调研。

在海兴县张会亭乡前潘家庵村,张国栋与党员干部亲切交流,并详细了解贫困户脱贫工作最新情况,当得知全村仅剩一户贫困户时,张国栋指出,海兴县认真学习贯彻落实党的十九大精神,脱贫工作成效显著,要全力以赴对尚未脱贫户进行帮扶,让村民真正实现“住有所居、弱有所扶、病有所医、心有所系”,享受美丽乡村建设成果。

对进一步学习贯彻落实党的十九大精神,张国栋要求,要全力抓好“十九大精神进农村”工作,不仅党员要学习,普通村民也要学习,要读原文、悟原理,把握重点,结合实际,深入浅出,用老百姓听得懂的语言把十九大精神传播到每家每户。同时,要以十九大精神为引领,全力推动美丽乡村建设,让人民群众过上更加美好的生活。

沧州渤海新区党政办公室主任陈太龙陪同调研。

据悉,海兴县脱贫攻坚取得良好成效,贫困村的公共服务和基础设施显著提升,贫困户的生产生活条件显著改善,贫困群众收入明显提高,符合贫困县“摘帽”标准,现已退出国家级贫困县序列。 

附件: