2018年6月22日 星期五
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

一线宣讲在行动(九)丨沧州渤海新区以学习贯彻落实党的十九大精神为抓手 推动重点工作提速提质提效

11月23日清晨6点半,沧州渤海新区组织党政办公室、监察局、公安分局、社会事务局、规划建设局、经发局、环保局、交通局、招商一局、招商二局、城管局、新村回族乡、宣传办、河北渤海投资集团、沧州港务集团等部门负责人,再次集中学习贯彻落实党的十九大精神。

沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋带领与会的全体党员重温入党誓词。他强调,要继续深入学习贯彻落实党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,对党忠诚,积极工作,推动各项重点工作提质提速提效。

在认真分析目前存在的问题之后,张国栋提出七点要求,一是项目建设必须用真劲。要以项目建设为中心,用真功、出实招,切实加快项目建设进度,并按照调整后的“四个干手册”规定的时间节点作出承诺,加快项目前期手续跑办,对没有按时完成的项目,严格追究问责;二是招商工作必须更有针对性。要抢抓北京项目疏解窗口机遇期,扩大对京针对性招商成果,切实按照《落实十九大精神承接北京产业疏解》清单做好精准对接,再掀对京招商热潮,并形成工作常态;三是依法打击必须更坚决。要增强政治意识,振奋精神、勇于担当,坚决同妨碍当前一切工作的不法行为作斗争;四是舆论宣传必须更给力。要继续营造声势、浓厚氛围,再次把“一名非法阻碍新村乡四村棚改拆迁者被依法拘留”和“深圳钉子户”事例送达到四村未签约村民手中,解释惠民政策,引导大家认清棚改大势,促其尽快签约,力争到12月31日全部完成;五是依纪问责必须要到位。要深刻认识相关部门作风松散、推进工作不力、消极懈怠不作为的危险,加强全面从严治党;六是违法建筑必须要拆除。要依法抓紧对未签约房屋进行合法认定,对违法建筑做到发现一处拆除一处。相关部门要密切配合,协调联动,坚决对四村违法建筑依法依规进行彻底拆除;七是全年任务必须要完成。要进一步明责加压,对标先进,倒排工期,确保圆满完成全年各项既定任务目标。

沧州市政府党组成员、渤海新区党工委委员、沧州临港经济技术开发区党工委副书记、管委会主任李华峰,沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任刘兆忠,沧州渤海新区党政办公室主任陈太龙参加集中宣讲活动。 

附件: