2018年12月17日 星期一
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

一线宣讲在行动(二)| 张国栋同志给农村党员讲党课

11月9日,沧州渤海新区举行“学习贯彻落实十九大精神,为农村党员讲党课”活动。

沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋担纲主讲人。讲课前,张国栋带领参会的全体党员重温入党誓词。

讲课中,张国栋以深入浅出的方式、平实精练的语言、通俗易懂的例子,从衣、食、住、行、医疗、环境保护等方面,讲解了十八大以来我国人民生活水平得到的巨大提高,沧州渤海新区群众生活质量的巨大改善。深刻阐明了中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。而沧州渤海新区正在实施的棚户区改造,加快城镇化建设,就是在逐步满足人们对美好生活的追求与向往。

张国栋说,在新时代,面对各种各样的复杂形势,每一名中国共产党员,都要用党的十九大精神武装自己,明辨是非,坚定为人民谋幸福的立场和信念。要坚决推动棚改工作有序进行,不让那些心存不轨的分子有机可乘。要时时刻刻将人民的利益放在首位,全心全意为人民谋幸福。

张国栋强调,每一位党员,都要牢记入党誓词。时时刻刻提醒自己是一名共产党员,以身作则,树新风、立形象,在遇到困难的时候,冲在最前列。对于思想觉悟低下、不积极履行党的义务,阻挠棚改工作,甚至煽动群众抵制棚改工作的党员,必须严肃处理。中国共产党的队伍里,不允许有背离党的原则的人存在,不允许有反对党的政策的人存在。

张国栋进一步强调,习近平总书记在庆祝建党九十周年大会上强调,我们要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。不忘初心,方得始终。事业发展永无止境,共产党人的初心永远不能改变。只有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善做善成、一往无前。要始终把人民利益放在至高无上的地位,要始终践行以发展为中心的思想理念,始终为实现人民对美好生活的向往而努力奋斗。我们要将棚改的好政策宣传到位,与反对棚改、造谣阻挠者斗争到底;要不惧困难,迎难而上,牢记使命,勇于担当,把好事办好,把实事办实,让老百姓尽快尽早地住上宽敞明亮的楼房,过上幸福美好的城市生活。

附件: