2018年6月22日 星期五
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

肃宁县水务局“双随机一公开”开展抽查情况工作总结

                                               肃宁县水务局

“双随机一公开”开展抽查情况

            工作总结

按照2017年肃宁县水务局双随机一公开工作整体安排部署,结合全县河、库、渠、塘等水域的实际情况,采取不定向抽查的方法,对全县水事违法情况进行了检查,现将检查情况总结如下:

一、组织领导情况

为了加强对双随机一公开工作的组织领导,成立了由水务局局长杨金城任组长,水利局副局长王卫东任副组长,水政监察大队长梁占庚、办公室主任梁业剑为成员的肃宁县水务局双随机一公开工作领导小组,领导小组下设办公室在水政监察大队,办公室主任由梁占庚兼任。

二、随机抽查情况

我们依据全县水域的实际情况,按照地理区域均衡的原则采取不定向抽查的方法进行随机抽取,同时采取随机摇号的方式确定检查人员。全年我们共开展抽查工作7次,抽查比例占全县河、库、渠、塘等水域总数的30%,抽取执法检查人员21人次。

三、检查的主要内容

根据全县的实际情况,我们重点检查了河、渠、坑塘违法取土、乱堆乱建、阻塞河道等情况。发现违法案件1起,按规定进行了处理,并已公示。

四、下步打算

在接下来的工作中,我们将针对检查中发现的问题,继续进行跟踪检查和督查,同时继续对未被抽查到的河段开展全覆盖巡查工作,防微杜渐,确保全县不发生违法、违规案件,保障安全。

 

20171221

 

附件: