2018年4月20日 星期五
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

肃宁县卫计局卫生计生监督执法工作

 肃宁县卫生计生监督所开展学校结核病和艾滋病防控工作为认真贯彻落实《中华人民共和国传染病防治法》,进一步规范学校及托幼机构健康教育,加强对学校结核病和艾滋病等传染病的宣传和控制,提高学校卫生整体水平,减少群体性健康损害事件的发生,保护广大师生身体健康。根据沧卫监字[20182号《沧州市卫生监督局关于开展学校结核病和艾滋病防控工作专项检查的通知》的文件要求,肃宁县卫生计生监督所对辖区内学校开展结核病和艾滋病防控工作监督检查,分别对全县9个乡镇和城区79所学校(职教中心1所、中学15所、小学63所)进行了学校结核病和艾滋病防控监督工作全面监督检查。检查组通过现场检查、查看资料、听取汇报和深入师生交换意见,充分肯定了全县各学校在学校结核病和艾滋病防控工作中所做的大量工作,确保了学校结核病和艾滋病防控工作的开展;在加强学校传染病防控工作中,大多学校建立和完善了传染病防控制度,落实各项防控措施。对个别学校结核病和艾滋病防控工作做得较差的提出了限期整改意见。

今后监督所应加强《传染病防治法》等法律法规的宣传贯彻,提高广大师生的法律意识,达到自觉依法防治传染病的目的。继续督促学校健全传染病防治预案,落实晨检制度、因病缺课登记制度、健康体检制度,完善传染病疫情管理报告制度,加快学校传染病执法体系建设,探索建立长效管理机制,确保学校传染病防治工作顺利开展,使学校传染病防治执法工作进一步制度化,规范化。

 

附件: