2018年9月24日 星期一
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

供水公司推行“一次性告知”办事改革

        为避免群众“多跑腿”,进一步提高办事效率,近日,供水公司实行了“一次性告知”办事改革。

改革要求,接待人员在业务办理或接受各类事项咨询时,要将业务办理的时间、地点、手续证件等一并告知用户,同时,供水公司本着便民、利民、简明扼要、通俗易懂的原则,编订并向用户发放《供水公司一次性告知办事指南》,“指南”同步在“黄骅供水”微信公众号推广。
       “指南”的内容涵盖了:用水立户、用水性质变更、阶梯水价增量、居民缴费及用水工程新建报装等九大版块,详细列出了申请条件、申办程序、所需材料等主要事项。在精细原有业务流程的基础上,就具体办事细节进行删繁就简,对办事流程全面“瘦身”。在业务受理过程中,接待人员遇到咨询申请办理非本部门受理范围内的事项,会告知用户不予受理的原因,并指引或带领用户至相关科室(窗口)办理,业务办理全程做到发放资料“一纸清”,回答问题“一口清”。
       “一次性告知”办事改革,是供水公司暨实行“线上线下一体化缴费”、“抄表网格化管理”后,完善企业经营管理机制又一创新手段。其目的皆在“让数据多跑路,让群众少跑腿”,提高办事效率,让广大用户享受方便快捷的供水服务。
附件: