2018年12月17日 星期一
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

肃宁县安全生产监督管理局2017年政府信息公开工作年度报告

            本报告由肃宁县安全生产监督管理局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,结合我局政府信息公开工作编制而成。

      全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、行政复议和行政诉讼情况、收费及减免情况、存在问题及下一步工作措施等六部分组成。

      本报告中所列数据统计期限为201711日至20171231日。公众可在“中国·沧州”政府门户网站(www.cangzhou.gov.cn)的政府信息公开专栏中查看和下载本报告。如对本报告有疑问,请与肃宁县安全生产监督管理局联系(电话:5021585;电子邮箱:snanjianju@163.com;邮编:062350)。

      一、概述                                 

     2017年,按照国务院办公厅和省政府办公厅有关要求,肃宁县安监局进一步深入贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,以加大政府信息公开力度、提升政府信息公开服务水平为导向,全局各股室队按照责任分工、认真履责,政府信息公开各项工作有序开展,稳步推进。

(一)加强机构队伍建设,健全完善各项制度

      一是领导高度重视。成立了安监局信息公开领导小组,由副局长任小组组长,明确办公室和专人负责政务信息公开。

      二是加强业务培训。多次参加沧州市政府信息公开工作培训会议,利用多媒体设备及现场大屏幕点击专栏页面,通过实例讲解有关“主题分类”、“体裁分类”及公开信息的发布路径、格式、字体等业务知识,有效提升了我单位主动公开政府信息的规范化水平。

      三是不断完善各项制度机制。进一步强化公开保密审查制度。严格执行“谁公开、谁审查、谁负责”、“一事一审”等保密审查规定

     (二)继续加强主动公开工作

      做好主动公开政府信息的更新和规范工作,及时、全面、准确地公开与群众利益密切相关的各类信息。    

(三)大力推进重点领域信息公开

高度重视重点领域信息公开工作,将重点领域信息公开任务细化分解,抓好落实。

一是行政权力清单和责任清单公开。编制行政权力清单和责任清单并在“中国·沧州”网站上向社会公布。

二是财政资金信息公开。及时、准确、全面公开局采购项目信息。公开财政预决算和“三公经费”。

三是公共资源配置信息公开。

     二、主动公开政府信息情况

      2017年,政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。2017年度我局通过县市政府信息公开专栏主动发布各类信息共163条。包括业务工作类、工作会议、信息宣传等。

      三、依申请公开政府信息情况

      2017年,我局没有收到申请。

      四、行政复议和行政诉讼情况

      2017年,我局未被行政复议和行政诉讼。

      五、收费及减免情况

  2017年,我局为申请人办理、提供政府信息公开文件资料全部予以免费。

  六、存在问题及下一步工作措施

      2017年,我局信息公开工作取得了一些成效, 但仍然存在一些问题有待解决。主要对政府信息公开工作重要性认识需进一步提高,主动公开政府信息内容仍需深化。   

     2018年,我们将以发挥政府信息的服务作用、提高政府工作的透明度、促进依法行政为目标,围绕全局工作大局,进一步提高认识、落实责任,积极稳妥地推进政府信息公开工作。着力加强以下工作:一是加强宣传和教育,提高局机关各股室队对政府信息公开工作的认识和重视程度。二是加强主动发布机制建设,继续深化重点领域信息公开。三是加强业务培训和机构建设,不断提高政府信息公开质量和信息公开队伍整体素质。四是依法做好依申请公开工作,提高依申请公开的答复质量。

 

附件: